Déchets alimentaires

Déchets alimentaires

Restaurants, cantines ou encore fast food… il est important de valoriser les déchets alimentaires. Cela passe aussi par l’entretien de votre bac à graisse. Retrouvez toutes les informations et tous nos conseils sur ce sujet.

biodéchets restaurant

Comment la restauration doit-elle gérer ses biodéchets ?

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Chez les restaurateurs comme dans les établissements de restauration collective, les biodéchets constituent la grande majorité des déchets produits en cuisine. Afin d’adopter une gestion efficace et éco-responsable des biodéchets, il est indispensable de mettre en œuvre leur tri et leur valorisation. Qu’est-ce qu’un biodéchet ? Quelles sont les obligations des restaurateurs ? Comment assurer la valorisation des biodéchets ? SUEZ vous livre ses conseils.
Service de restauration collective

Recyclage des déchets en restauration collective : comment procéder ?

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Comme toutes les industries produisant plus de 1100 litres de déchets « 5 flux » (papier/carton, plastique, bois, métal, verre) par semaine et plus de 10 tonnes de biodéchets par an, la restauration collective est soumise à une stricte législation sur le tri des déchets. Découvrez les conseils de SUEZ pour mettre en place le recyclage des déchets en restauration collective.
chef pouring oil in frying pan

Recyclage des huiles alimentaires de votre restaurant : pourquoi et comment ?

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Vous êtes restaurateur ou tenez un commerce dans les métiers de bouche ? Vous devez savoir que le recyclage des huiles alimentaires est obligatoire pour les professionnels depuis janvier 2012. La collecte des huiles alimentaires usagées comprend les huiles de fritures, de cuisson, de conserve, ainsi que les restes d’huile de table. SUEZ vous indique la marche à suivre pour assurer une collecte et un recyclage de vos huiles alimentaires dans le respect des normes d’hygiène et environnementales !
fourneau, restauration

Bac à graisse : tout savoir sur l’installation et le fonctionnement

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Les restaurateurs et autres professionnels des métiers de bouche sont soumis à une réglementation stricte et précise concernant le filtrage des graisses alimentaires. Le bac à graisse a justement pour rôle d’évacuer les eaux graisseuses issues de votre activité dans le respect de l’environnement et des installations de canalisations. SUEZ vous explique tout sur le fonctionnement d’un bac à graisse mais aussi sur son installation.

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